湖北中医药大学

中医骨伤 热度: 2542

专业介绍:

会计电算化专业培养能主动适应社会主义市场经济和科技发展需要,德、智、体、美、劳全面发展,面向现代企业生产、管理和服务第一线以及行政事业单位的财务会计及相关岗位,牢固掌握会计电算化职业岗位所需的基础理论知识和专业技能,能从事财务会计、财务管理、审计等工作的高级技术应用型人才。

层次:高起专
学习形式:函授
学制:2.5年

一、培养目标

本专业培养热爱社会主义祖国、拥护中国共产党的领导、掌握马列主义、毛泽东思想和邓小平理论的基本原理、愿为社会主义现代化建设服务、具有良好的思想品德、社会公德和职业道德,适应社会主义市场经济需要的德智体全面发展的应用型会计人才。

二、培养要求

1、掌握会计、计算机应用两方面的基本理论,基本技能和基本方法;

2、掌握计算机在会计中的应用,能独立从事财务会计、微机办公及电算化会计工作;

3、具有一定的外语水平。

三、学制

三年。

四、课程设置

1、大学英语;2、政治理论;3、计算机应用基础;4、经济学;5、管理学;6、会计学;7、财务会计;8、管理会计;9、成本会计;10、事业单位会计;11、会计电算化;12、财务管理;13经济法;14、审计学;15、会计模拟实验。

五、学时分配

总学时1800学时。其中:课内学时450学时,占总学时的25%;课外学时1350学时,占总学时的75%。

六、实践教学

专业实习,安排在第六学期。

七、考核方法

考核分考试和考查两种方式,凡教学计划所列课程均进行考核。考核按教学计划和教育部门关于成人教育的有关规定执